Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
В Хельсинки минимальная зарплата 1200 евро, аренда квартиры 800 минимум,
|
Ну, тут тоже есть над чем задуматься.
У нас, например, снять однушку будет стоить примерно 250-260$. При минималке в 170 - вообще невозможно.
Давайтек возьмём семью из двух челвоек, получающих минималку. Хельсинки - 2400 из них пусть 1200 - на коммуналку, квартплату и т.п. Остаётся 1200 на пожить. Неплохо!
Возьмём нашу - 340 - минус 250+100(непосредственно коммуналка) - остаётся в лучшем случае 40$ на прожить двум людям.
По-моему, не в нашу пользу.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
"....Как отмечается, в государственных учреждениях службы занятости населения в качестве безработных зарегистрированы 900 тыс. человек, при этом 700 тыс. человек получали пособие по безработице...."
|
В нашей службе занятости встать на учёт нереально. Дадут несколько адресов с работой с упомянутым мной минимумом. Ну кто там согласится работать? А откажешься - на учёт не поставят. Исключение, если официально где-то работал и получал существенно больше на протяжении нескольких лет - сколько точно не помню. Таким образом, учитывая, что работы давно нормальной не было, у людей просто нет такого послужного списка за очень редким исключением.
Например мой приятель бывший мент, попавший под сокращение или типа того уж не помню. Он простоял на учёте ровно год. Это тот срок, за который он должен был найти работу, которой нет. Всё - из списков его выкинули - на одного безработного стало меньше.
Вот так статистика по стране и набегает. Туда от реально безработных попадает едва ли каждый двадцатый.
Цитата:
Сообщение от Серебро
Т.е. половина, указанных в отчёте Росстата вообще не получают пособие и не регистрируются в службе занятости.
|
Я думаю, это гораздо больше половины. Много больше.
Я вот вижу, что большинство зарабатывает на жизнь шабашками - работают за нигде неучтённую наличку где придётся. И тут разговоры о пенсии кощунственны - на официальной работе, где будут платить все налоги и сборы будут платить максимум семь-восемь тысяч ($240-250). На эти деньги тоже не проживёшь. А если ещё дети есть...
Я не знаю, как там заграницей - не был. да есликто и был, вряд ли всё прочувствует. Это жить надо. Тогда и сравнивать.