Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2007, 19:43   #26
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
эндрюс, закадровый смех уместен и служит катализатором, когда есть над чем смеяться. Но когда шутку хотят вытащить за счет закадрового смеха, то это вызывает раздражение.
Ну, вот смотрите, Нора. Нет ведь ни одного ситкома (и вряд ли будет), чтобы все шутки были неплоскими. Пусть попадётся даже чертовский талант и напишет, НО: всем угодить невозможно. Вам, скажем, смешно, мне в данной шутке нет. И наоборот. Поэтому видно и ругают часто закадровый смех. Раздражает, уверсалки нет.
Цитата:
И почитайте воспоминания Гребешковой, как работал Гайдай.
Не знаю насчёт Цукеров, а воспоминания читал - Никулинские, и даже по телеку видел передачу про Гайдая. Как раз Никулин и говорит, что многие смешные ситуации Леонид Иовович придумывал прямо на площадке. Тупо прекращал съёмочный процесс, садился и думал. И мог думать час и два. Не помню конкретики по советским Гайдаевским культам, только это я читал лично. И вроде даже говорили в той самой передаче.
Цитата:
То есть продюсер покупает сценарий комедии, думая при этом: да ладно, потом на съемочной площадке что-нибудь придумают.
Продюсер покупает здравую литературную комедию (если это не ситком-скетч). А смешное, которое придумывается случайно, или неслучайно, но на площадке (есть ситуации, которые можно придумать только там); это служим лишним плюсом. Есть здравый гэг - хорошо, лишний +, нет, то всё равно продюсер ничего не теряет. Потому что он заплатил за УЖЕ качественный материал.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием