Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2013, 15:00   #190
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Сталинград

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Если сценарист не тянул, почему другого не нашел?
Кстати, помните моё негодование по поводу сериала, где мне сцену вписывали про мешки с картохой? Угадайте, что это была за кинокомпания?
Я искренне не понимаю, почему, когда людям в руки попадается хорошая глубокая, интересная история с совершенно оригинальными ходами и трактовкой, они это не принимают, а заказывают избитейший поверхностный примитив?
В моём случае именно так и случилось.
Мне кажется, часто они просто не в состоянии отличить хорошее от дурного и идут по пути наименьшего сопротивления - делают то, что уже у кого-то стрельнуло и привычно зрителю. Вот эффектно, когда горящий человек идёт в атаку? О, это круто! Вот и забабахали сцену. А зачем, почему - их не интересует, главное - красивый кадр! А ведь можно было и кадр сохранить и смыслом наполнить. Навскидку: если бы это была финальная сцена защитников дома, когда бы это бежали не статисты-крюгеры, а уже знакомые нам герои, которых мы бы понимали и сопереживали глубже, чем "просто за наших". Когда бы их поступок был бы окрашен эмоционально. Но, когда просто солдат в составе целого полка горит - ему не до атаки. Нет ничего, что мотивировало бы его идти на смерть и не замечать боли.Как-то так.

Или как в моём проекте - умолял уберите зомби, давайте сделаем кино с таким ходом, что каждый будет понимать - это реально может произойти в любую минуту! И именно от этого происходящее будет ещё ужаснее и интереснее. Но нет - меня с проекта убрали, а зомби втулили. Патамушта так красивее - дефки-зомби, которые хочут размножаться и убивать мужукофф.
Свели интереснейшую историю к такому вот... Всё хочу увидеть, как же они историю мою изгадили в подробностях. Ну кое что у же предполагаю - раз это вошло в фильм, значит переубедить я их не смог.
Не то что меня бортанули печалит, а то что сменили хорошее, на дурное. А сам случай, просто штришок для понимания, как там люди работают из первых рук. Не понаслышке.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 21.10.2013 в 15:20.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
сэр Сергей (22.10.2013)