Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2007, 13:37   #20
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Наиболее худшие показатели были у стариков и незамужних барышень
Неудивительно. И у каждого из данной категории свои проблемы - почему так.
Цитата:
БОльшая часть информации, которую "узнаёт" читатель из средств массовой информации - газет, журналов, телевидения - понимается искажённо.
А так, если разобраться. Вот смотри, Вадим. Я данную информацию понимаю так, ты понимаешь так, те учёные, проводившие эксперимент - так. Таковы особенности человеческого мозга, что ему свойственен субъективизм. Поскольку ведь речь идёт (как понимаю) о мыслях по статьям, а не по конкретным, скажем, датам.
Ты говоришь: "Сегодня облачно".
Я говорю: "Сегодня пасмурно".
Он говорит: "Сегодня прохладно".
И каждый прав.)))
Цитата:
ох ё... а они еще те догматики, братья-мусульмане. католики отдыхают!
В каждой религии есть свои догматики-фанаты.
Цитата:
а откуда такой почет Муххамеду Али?
Чувак, реально смогший повести за собой массы. И смогший приступом взять Мекку, из которой его выгнали. Сильная личность. Уважаю таких.

Цитата:
возможно, в Новом Завете есть более широкие рассуждения на эти темы - пусть выскажется тот, кто знает НЗ. Но в любом случае, мой мессадж в том, что "смертный грех" - это догма, изобретение средневековой церкви. Не надо путать это с десятью заповедями.
И не надо путать это с НЗ. Там нету вообще такого цикла заповедей, как в Декалоге Моисея. Просто ходит Иисус и учит. Единственное, что там можно причислить к такого рода циклу - это Нагорная проповедь (НЗ, Ев. от Мф. гл. 5-7). Там говорится о многом, в том числе и в разных трактовках даётся упоминание данных грехов. Однако, по духовному смыслу искомые 7 грехов всё же ближе к В.З., нежели к Новому.
А 7 см. грехов (оформленный догмат)действительно "изобретение" средневековой Церкви западного образца. И можно поискать и обязательно есть инфа, что на каком-то Соборе или Папа оформили этот догмат.
Цитата:
В каком году и кем было установлено впервые, что бросить курить сложно?
В 1610 году сэр Фрэнсис Бэкон отмечает, что избавится от привычки курить достаточно сложно.
Занятно.))
Цитата:
Весьма странный случай. На Мадонну впору с топором нападать, ведь она написана на доске.
Безумец на то и безумец, чтобы совершать безумные поступки. Я могу объяснить это только так.
Цитата:
В 1588 году житель Виржинии Томас Харриет начал пропагандировать ежедневное курение табака как путь к общему оздоровлению организма. К сожалению, он сам вскоре умер от рака.

Цитата:
Почему Александр Грэхем Белл, изобретатель телефона, ниразу не позвонил своей матери и жене?
Александр Грэхем Белл, изобретатель телефона, ни разу не позвонил своим маме и жене: они обе были глухими.
Ничего себе!! Вот действительно узнаёшь, Иванка.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием