Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2007, 13:29   #18
БариХан
Сценарист

Афганистан. В РМО не хватает водителей. Машины есть, а тем, кому сесть за руль наливника – нет. В Мухамедке снова потрепали нашу 301 колонну. В бригаде скукотище, ну, хоть волком вой! Бегу к зампотылу, так, мол так, права есть и всё такое. Быстро это говорится, да медленно делается… Короче. Раннее утро, колонна готовая к выходу, двигатели заволокли сизым дымом всю округу. Сижу за рулём, как новый рубль, сияю. По колонне идёт зампотех, хороший мужик, зыкает по сторонам, подходит ко мне, вопросы задаёт разные, я отвечаю. Ясное дело – беспокоится. Мои ответы с усмешкой выслушивает и уходит, вдруг возвращается и просит показать права. Я по карманам – нет родимых, ни фотографий любимой, ни записной книжки. Спёрли гости! Да, зачем они нужны-то? (зампотеха спрашиваю) И чего это у него шлея под хвост кусает что ли? Я мигом найду! Хрен! Нет нигде, нет! Меня с колонны благополучно снимают. Я думал, что хуже этого дня в моей жизни не было. Прихожу в палатку, сослуживцы смеются, я в койку… депрессию под подушку прячу…
Вдруг кто-то нашёл мои права, подкинули добрые люди и записную книжку тоже. Фотографии только подрезали (украли, маньяки какие-то). Я этот удар еле тогда перенёс… А, на следующий день новость – капут моей машинке и водитель с нею…
Вопрос к аудитории: Кто меня спас? И для чего это было надо?
p.s. Мозги после этого случая лучше работать стали, думать чище. После этого было ещё много всякого в жизни. Будет настрой – поведаю. Спасибо.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума   Ответить с цитированием