Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но у меня вопрос. Эти взносы не зависят от дохода? У нас - не зависят вообще ни от чего.
|
Только что подумал вот о чем. У нас, возможно, что если сдашь нулевые доходы, то и заплатишь куда меньше. Но, работающие на едином налоге, сдают отчет раз в год. А платить обязаны ежемесячно. Если в срок не заплатил, пеню накинут и штраф. Как-то я спросил про эти нулевые доходы. Если в конце года их указать, то что, деньги назад вернут? Мне ничего внятного не ответили. Но предложили, что можно написать заявление, будто я по своему желанию, хочу сдавать отчет ежемесячно. ( Ну, это не мне, а жене. Она - ЧП) И тогда они рассмотрят это заявление, создадут комиссию ( зачем и какую - не понял) и, опять же, может быть... Короче, наверное, сможешь платить меньше названной сумммы, но тогда тебя поставят на контроль. Так раз в полтора года проверка заходила и то практически не проверяли. А что будет в противном случае? К тому же у них чистая прибыль почему-то практически равна доходу. И их понять тоже можно. Ведь больше всего уходит на аренду помещения. Но в официальных документах, за аренду все платят раз в пять- семь меньше реального.