Тема: Курилка
Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2006, 13:06   #788
Мариена Ранель
Супер-модератор

Цитата:
Дак, тогда получается все верующие... одни верят как в высший разум, другие еще как-то лишь бы самому было удобно, правда?
Ну почему же все? Я думаю, найдется много людей с утверждениями: «Я атеист. Я не верю».
А вообще, человеческая духовная потребность такова, что надо во что-то верить: в Бога, в Советскую Власть, в царя и т.п. Иначе как жить?

Цитата:
Вы сами не находите, что Бога под себя подстраивать как-то богохульно?
Если человек не верит в Церковь с ее атрибутами, то, следовательно, для него не существует понятия «богохульство». «Богохульство» - это чисто поповское слово, которое придумали служители Церкви.

Цитата:
может быть Богу?
Погодите. :nono: У нас ведь разговор вокруг Библии и веры в России. И в Библии говорится о конкретном Боге.
А вообще, понятие «Бог» очень обширно: Христос, Аллах, Высший Разум, а также Боги античной мифологии – Зевс-громовержец, Посейдон, Осирис…, а для кого-то любимый мужчина тоже «Бог». Однако создателям Библии нужно было, чтобы поверили конкретному Богу с конкретным учением, а не во что-то абстрактное под словом «Бог».

Цитата:
можно. вот дьяволу например может быть выгодно преподносить учение так, чтобы некоторые верили в "некий высший разум", подстраивли Бога под себя, тем самым богохульствуя.
Может быть, и выгодно. И что? Не поняла мысль.