Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2013, 20:12   #967
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 19

Элина, существует физиология. От неё никуда не деться. Вы воспринимаете мои слова буквально. И это ваша ошибка. Вовсе не значит, что если некто в морозный день не поест мяса, то к вечеру умрёт от холода. Но!
Можно, конечно, и в северных районах быть вегетарианцем и сохранить здоровье, например работая в тёплом офисе. Но пахать физически на морозе долго не получится. Даже если человек обладает от природы хорошим здоровьем, без последствий это не пройдёт.
Теперь о физиологии и почему мясо есть-таки нужно.
1. В холодных краях часто не хватает солнечного света, что ведёт к дефициту витамина Д, например. Чем это в итоге может грозить, можно узнать и без меня.
2. Разуется, мясо - богатейший источник всех необходимых питательных веществ. Причём сбалансированных, что важно на морозе, когда организму важно быстро пополнять все свои запасы, по причине того, что они так же быстро в этих условиях расходуются.
3. В таких условиях очень важно поддерживать иммунную систему, а для этого опять же необходимо питание.
4. Если в этих условиях не поддерживать то, что я описал выше, то организм пойдёт в разнос. И если это делать постоянно, то все мыслимые и немыслимые болячки - ваши!
5. Стоит отметить, что чем севернее тем ниже средний возраст жителей. Организм изнашивается очень быстро. Добавьте сюда ещё вегетарианство и можете считать, что лет через 100 на этих территориях людей не останется вообще.

Вот поэтому я и говорю:

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Только замёрзнешь, заболеешь и умрёшь.
Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Я внучка потомственного сибиряка, я такой ерунды не слышала, чтоб без мяса замерзали.
А вы вообще замерзали? Не в смысле дрожали от холода на остановке, а когда думаешь, что вот это уже и всё? Я замерзал, и скажу совершенно точно - сразу заметно, что поел сегодня, когда в минус хотя бы сорок, на улице торчишь.

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Сейчас народ вегетарианством балуется, живя в Сибири. Говорят, на переносимость холода никак не влияет.
Не всё равно, где на печи сидеть. Кто балуется вегетарианством? В основном офисные работники и прочите "кабинетники". Те, кто на морозе вкалывают, такой ерундой не страдают.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 17.10.2013 в 20:15.
Кирилл Юдин вне форума