Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2007, 21:14   #6
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Человеческая сущность может быть еще более грязна, страшна и неприятна, чем педофилия, например.
Педофилия - это и есть одна из человеческих сущностей. Не черта характера, не диагноз, не стремление, а именно Сущность, которая поглощает душу и дух человека, из которых собственно сущность и состоит.
Цитата:
Короче: если зрителям нравится моральный урод - значит: или они сами такие же, или неудача авторов фильма.
Нет, моё мнение таково. Обсуждаемый сериал я не видел (Зелиг не прислал)). Чисто в общих чертах на тему злодейства.
Есть же прекрасные фильмы, ставшие классикой при жизни создателей. Например, "Молчание ягнят". Соль ведь не в злодействах Лектера, а в психологическом поединке м/у Добром и Злом.
И Лектер - воплощение зла, и Старлинг - воплощение добра, оттеняют друг друга. Добро без Зла существовать не может, в том числе и в драматургии. Это Космический (не побоюсь слова) Закон. Играется на противоположностях, всегда играется (и пишется соответственно). На чём вообще строить сюжет, если не будет Злодея - вечного антагониста любви, искренности, милосердия.
Даже Библия построена на нелюбви ко злу.
Цитата:
А я вообще практически не смотрю кино Боюсь, что подсознательно пойду на плагиат. А так всегда знаешь, что свои идеи приходят в голову!
Эгги, на сериалах годно всё, даже не бери в голову. Всё наше мыло построено на плагиате. Я понимаю, что у тебя чувство авторской ответственности. НО: пусть это чувство проявляется у тебя на твоём кино. Чё, думаешь, те - кто штампует в сценарных даже группах кристально чистые. Брось. Штапм на штампе и штампом бьёт по крупу. Проще относись, и умно. ))
Цитата:
я тоже не могу понять, какая связь между "Большим Лебовски" и "Шоу Трумена" - хотя оба фильма мне понравились, каждый по-своему... Трумен, конечно, больше.

Да, связь между этими фильмами самая прямая - их всех объединяет отменный сценарий!
Шанхайский полдень, 11 квартал, Титаник, Зелёная миля, Побег из Шоушенка... Подскажите, а..
Эндрюс вне форума