Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2013, 18:36   #786
Доктор Сценариев
Студент

Отправить сообщение для Доктор Сценариев с помощью Skype™
По умолчанию Re: Мопед не мой. Колесо второе

Мне несколько авторов прислали вопросы на почту, поэтому поясняю: НИКАКОГО отношения ни к фонду, ни к какой-либо кинокомпании, я не имею, я сам себе компания)).
Но на некоторые вопросы отвечу здесь, не корысти ради, а, возможно, кому-нибудь понадобится - подстелить соломку):
То есть, немножко насчет условий конкурса, на всякий случай, чтобы потом, как писала Полинка - не было совсем уж грустно):
По существу договора заказа, автор, в случае подписания такового, и с момента получения аванса, расстается с исключительным правом на свою, как бы будущую, сценарную историю (а, фактически, и на сценарий, если он уже есть) навсегда - потому что фонд принимает на рассмотрение именно ЗАЯВКУ на написание сценария, и если она ему понравится, то фонд фактически ЗАКАЗЫВАЕТ сценарий просто на эту тему, а не покупает вашу сценарную историю.
Но так как фонд принимает к рассмотрению расширенную заявку, то, имеется ввиду, если в ней не будет видна сценарная история - то договор заказа Вам не видать).
Но, на мой взгляд, это очень хороший шанс для сырых и зашедших в тупик историй, которые скорее всего, никогда не удастся пристроить. И самое замечательное для сценаристов в этом то, что фонд ФАКТИЧЕСКИ ОБОЗНАЧИЛ минимальную планку 220 тысяч, за такие, интересные, пусть сырые истории. А то ведь, до сих пор, всем известно, каналы такие истории скупали за копейки. Так что лед тронулся, господа пишущие!!!

Последний раз редактировалось Доктор Сценариев; 15.10.2013 в 18:41.
Доктор Сценариев вне форума