Тема: Антивирус
Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2013, 23:24   #255
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Антивирус

В общем, так и не понял в чём причина. Даже полная переустановка программы и восстановление образа системы ничего не дали. Но проблему решил, как это не парадоксально.
Стал рассуждать логически. Если переустановка не помогает, значит где-то остаётся файл, который "парит мозги" программе. И набрал в поиске файлов название "clerk" - раз Ворд пишет, что его прочитать не может, значит он где-то должен быть?!
И нашел вот здесь: C:\Documents and Settings\Юзер\Application Data\Microsoft\Word\STARTUP
Зачистил папку и всё нормализовалось. И сам "Писарь" тоже исчез из Ворда.
Переустановил "Писаря" - всё Ок!
Но что там случилось - так я и не понял. Очевидно файл шаблона template_clerk, который находился в папке STARTUP переадресует команды на файл, хранящийся на диске, который восстановлением системы не меняется.
То же самое произошло с плагином переводчика Лингво - даже удаление программы ничего не дало, пока STARTUP не вычистил полностью.

В общем, не знаю - я не программист, просто рассуждаю. Главное проблему решил, заодно систему вычистил.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием