Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2013, 02:14   #411
фиромаг
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 19

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
[B]
Я вот тоже думаю, что надо как-то настроиться и стать большим циником - поглумиться над будущим зрителем и особенно над продюсерами - поиздеваться от души (они ведь всё равно не поймут, что это стёб).
Такая идея у меня была. Но... надо настроиться. Вот действительно взять и начать люто и зло прикалываться.
Вы не одиноки в своем желании.
Однажды, после очередного приступа негодования, я так и сделал. Поиздевался от души. И что? И даже очень прокатило, и даже денег заработал. Мало того, я получил удовольствие от процесса. А после того, как стеб удался, было чувство, словно я до этого момента тащил медведя на спине, шлепая по заболоченной местности в дождь и ветер среди ночи, не зная куда бы приткнуться и вдруг набрел на уютный теплый домик, сбросил медведя, попарился в баньке и выпил кваса прохладного.
Ну, теперь стыдно. Призрак "медведя" бродит под окнами. Надеюсь, эта история пропадет в безвестности, но чего-то не верится
Так что лучше не надо стебаться. Лучше уж потерпеть.
А для человека со способностями и вкусом - это вечная, пожизненная мука.

p.s. Хотя, тут вокруг все советы дают и в форуме этом в том числе, что жить нужно без заморочек, выдавать то, что будет нравиться массе, зарабатывать и не каяться. Не париться и делать как все. Забыть вообще о школе, правилах, просвещении, просто зарабатывать, халтурить и собственно все будут счастливы.
Ну, по-простому: зачем фотографу учить физику и покупать дорогие фильтры на дорогие объективы, если можно щелкнуть на мыльницу в авто, а потом загнать под готовы пресет - заготовочку от любителей редакторов. И вот вам - супер искусство. Девочкам нравится и они будут за это платить.

А почему после закидонов мучает совесть, потому что после совершенного мною "преступления" я имел счастье наблюдать такую картину: моя мама вместе с подругой не отрываясь от экрана, забывая отхлебывать из чашки чай смотрели "Елену" Звягинцева. Почему удивило. Потому что подруга жила буквально в "Доме - 2", зависала на "Ефросинье" и даже не подозревала о том, что в мире существует такое умное и жизненное кино. Потому что ей никто таковое не предлагал. И таких темных дам 90%. А ведь что получается, что они не против настоящего, не фотошопленного.
И это стимул для того, что бы терпеливо продолжать идти путем великих классиков, не прогибаясь под обстоятельствами и не потворствовать халтуре и бездарности, даже если совсем туго.

Последний раз редактировалось фиромаг; 10.10.2013 в 02:33.
фиромаг вне форума