Цитата:
румынский фильм Кристиана Мунгиу «4 месяца 3 недели и 2 дня». Я не сомневаюсь, что этот фильм – один из лучших фильмов этого года по мировому признанию, получивший «Золотую пальмовую ветвь» на 60-м Фестивале и высшие рейтинги – в русском прокате никто не хочет ни брать, ни показывать.
|
Вы есть соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделать её солёною? (С, Н.З.). Такая "соль" ещё с библейских времён никому не нужна, в плане коммерции. Настоящую прибыль очень часто творение получает только после смерти создателя. Так было с полотнами Рембранта, которыми очень многие восхищались, но никто не хотел покупать и гений умер в нищете; так было и "Андреем Рублёвым" (кажется, единственный советско-русский фильм за всю историю кино, сорвавший "Золотую Пальмовую Веточку"), который тоже умер не богачом; так есть и сейчас. И будет, при нас наверняка.
Цитата:
Довольно много, но не столько, сколько должен был собрать, сейчас будет меньше и меньше. Он свою аудиторию соберет в телевизоре. Вот когда он будет в телевизоре, это будет колоссальный рейтинг.
|
"Криминальное чтиво" показали по телеку ровно ч/з 10 лет после выхода в прокат. Не думаю, что он (искомый фильм) к этому моменту был дорогим для ТВ. "Властелин колец" (1 часть) вышел на экраны российских телвизоров уже ч/з два года после создания. Телерынок стал более гибким и они не поскупились (канал Россия) отвалить за показ около лимона баксов. И думаю, несколько лет ждать не придётся. Кинотеатры собирают сборы в течение полугода, а потом фильмы ощутимо падают в цене и их закупают телевизоры. Русские кинотеатры ещё слишком бедны и недоверчивы, чтобы закупать громкие зарубежные премьеры, за небольшим исключением. Да и института дистибьюторства в стране практически нет. У нас в стране. Ну, а "12" покажут к Новому году, точно покажут. Как и "9 роту" ч/з несколько месяцев после начала проката.
Цитата:
Я не могу работать в таких условиях.
|
Конгениально,
Авраам!!. Данная фраза в данном контексте.
Цитата:
Это не критерий, это просто необходимое требование.
|
Это не критерий. Однако данное требование автоматически становится критерием, поскольку без этого критерия-требования на "Оскар" не берут.