Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2013, 14:49   #79
Савур
Студент

По умолчанию Re: Что есть только в России?!

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Савур,
Сказал бы я... Да мат и политика запрещены... Расскажите про великого украинца Леопольда фон Захер-Мазоха, записанного в украинцы только от того, что он проживал во Львове...
В очередной раз убеждаюсь, что история слишком связана с полити кой, что бы нормально говрить о ней.
Каждое большое государство сталкивается с чужими культурами и так или иначе присваивает плоды чужой культуры себе.
Это путь каждого большого государство.
Иначе не бывает.
Неготовность или неспособность титульной нации к принятию чужих обычаев ведёт к гражданским войнам и революциям.

Мазоха читал. Не сказал бы, что для меня важно к какой нации его припишут. Его творчество как по мне достаточно ограничено и ориентировано на определенную аудиторию, хотя для своего времени наверное было прорывом.
В остальном я считаю, что такой интернационализм лучше забитого хуторянства.
Шолом-Алейхем, Бабель и многие другие были далеко не украинцы и лучшие свои произведения писали не про украинцев. Так вот именно готовность принять Шолом-Алейхема и бабеля как своих важнее для развития и укрепления культуры чем забитое хуторянства когда отсекается любой незнакомый элемент.
Когда Украина будет готова принять, что в Иване Грозном течёт кровь украинских князей Глинских, что половина менеджеров-управленцев царя Алексея Михайловича и и императора Петра были украинцами, что Коновальца подорвал наш же Судоплатова тогда Украина станет сильнее США и Россию, чтобы потом распасться как любая сверхдержава.
Поэтому желание приписать Мазоху украинство такая же часть исторического процесса как желание румын выдать себя за римлян, московских царей – выдать себя за продолжателей византийской империи.
Савур вне форума   Ответить с цитированием