Цитата:
это безусловно требует серьезной духовной работы,
|
Вопрос лишь в том, а нахрена это надо? Зачем проделывать серьёзную духовную работу, лишать себя много, в том чисое и обычного рассудка. Ради чего?
Я, например, с Богом в самых дружеских отношениях. Мне легко и комфортно в этом смысле. Потому что мой Бог не требует от меня идиотских жертв.
Цитата:
Ну, теория Дарвина это не совсем вопрос веры,
|
Исключительно вопрос веры. Нет ни одного доказательства в подтерждение данной теории есть только шаткие предположения.
Цитата:
Дарвин собирал всякие растеньица, черепа мертвых животных, искпаемые и неископаемые, пока не насобирал их столько, что можно было и книжку обо всем этом писать
|
В общем-то Дарвин ничего такого не делал. Он свою книдку "Происхождение видов" написал исключительно наблюдая за птичками. Остальное - заслуги последышей.
Цитата:
Кста, если быть до конца справедливыми, и посмотреть на биографии многих известных революционеров- атеистов, то за спиной у них оказывается семинария
|
Вот именно. Что же им там не понравилось, что они атеистами стали?
А если быть справледливыми, то крепостные крестьяне, принадлежвашие Русской Православной церкви эксплуатировались церковью порой гораздо сильнее, чем большинство помещичьих. Само существование у церкви крепостных очень хорошо её характеризует. И ведь оправдывали такое положение священным писанием.