Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Не сомневаюсь. что вы с блеском способны доказать обратное на том основании, что кто-то там наркотики продавал, а в футбол не играл.
|
А что такого быть не может?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Спутать два этих понятия достаточно трудно. Также как и паровоз с вдохновением.
|
Мне тоже всегда так казалось, пока не прочитал вас.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Один и тот же мотив может быть правдоподобным для одного поступка, но неубедительным для другого.
|
И что?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Ради благосостояния семьи я, например, могу пойти торговать зимой на рынок, но воровать, торговать наркотиками не стану.
|
Снова к себе всё примеряете? Раз вы считаете, что сами бы так не поступили, значит в принципе никто так не поступил бы? Вы сами понимаете, насколько наивно это звучит?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А вот если семью в заложники возьмут, тогда, может быть, мет и сварю.
|
Ок! Раз вы ещё не поняли драмситуацию, спрошу прямо:
Представьте, что у вас есть только что родившийся ребёнок и сын подросток страдающий церебральным параличом. Вы только что продали комнату в коммуналке и приобрели квартиру в ипотеку, и только что начали за неё платить.
И вам сообщают, что вам требуется дорогостоящая операция буквально через неделю.
Денег нет - всё в ипотеку вгрохали. Помощи ждать не откуда. Если не сделать операцию в течение недели - вас прикуёт к постели болезнь, будете ходить под себя. Сыну придётся перебраться в детский дом, с учётом болезни, это будет учреждение для детей со слабым развитием, его будут окружать олигофрены всю его оставшуюся жизнь.
Жене придётся выживать на детское пособие тыщи в три и ухаживать за вами - выгребать дерьмо и менять памперсы.
А квартиру отберёт банк за неуплату кредита.
И вот вам предлагают: перевести партию наркотиков в Германию и там же получить лечение и денег сверху, которых хватит не только на реабилитацию вашу, но и на учёбу сына в престижном вузе. Да и вам не будет грозить больничная койка.
А теперь попробуйте убедить нас всех, что вы станете думать о немецких наркоманах и их семьях, которые купят дозу, которую перевезёте вы, больше, чем о возможности решить свои проблемы.