Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
наверное, вам очень созвучны оказались настроения Уолта - отца семейства, который и хотел-то всего лишь подзаработать деньжат для семьи?
|
Вообще-то драмситуация там была на порядок серьёзнее, чем вы описали. И да, я ею проникся.
Цитата:
Ну и что, что мет варил, не сценарии же писать, в самом деле Вы извините, я ничего личного не хочу сказать, но это уже какое-то размывание ценностей.
|
В том-то и дело, что однозначный ответ в этой ситуации может дать только ханжа или идиот. Я не знаю, как надо было ему поступить. Поэтому и интересно было смотреть, как поступал герой. И в этом я вижу особую ценность этого фильма - нет однозначного ответа.
А вот с моралью всё в порядке. Это же вам не понравился финал, а для меня он не был неожиданностью. Если не принимать во внимание чисто внешнюю сторону и эффектность сцен, сам месседж совершенно внятный, логичный и чёткий.
Цитата:
Т.е. если для семьи стараешься, то хоть детей, мимо проезжающих, хоть свояков, некстати работающих в полиции - всех можно под откос с чистой совестью?
|
Вот зачем передёргивать? Их Уолтер убил? ( как юристу подсказываю: посмотрите статью про
эксцесс соучастника 
Даже в писанных законах на этот счёт есть оговорочки, а вы взяли на себя смелость судить вот так вот, запросто)
Цитата:
Оправдаем?
|
Да кто кого оправдывает?
У меня такое ощущение, что я на лавочке среди бабушек-пенсионерок, а не на форуме драматургов, где такое понятие как "драмситуация" должно быть в крови у каждого.
Цитата:
Тогда почему наказали Уолта?
|
А че, не надо было?