Тема: Курилка
Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2007, 11:37   #3699
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
А я не предлагаю вывешивать сценарии, может быть кратий синопсис, и то... семь раз подумать, то что все читали - продюсеру не интерсно.
Подобным проектом занималась компания Cinemotion. На одной из страничек сайта они вывешивали тритменты (синопсисы) наиболее перспективных с из точки зрения работ. Теперь этой странички нет.
http://www.cinemotion.ru/
Видимо, проект оказался нерентабельным.
Недавно прекратил свою деятельность iaclub, о чём меня уведомили в письме.
он тоже публиковал синопы "перспективных" сценариев.
Если создавать что-то подобное, нужно учесть и такой опыт.
Думаю, что на личном энтузиазме задуманный сайт не продержится.
Я предлагаю собирать на предполагаемом сайте синопсисы в виде литературных произведений, выполненных не в голливудской технике, а в виде рассказов - тем самым можно защитить своё авторство. Публиковать их не в конкурсном режиме (не как на Сценаристе.ру), без выставления оценок, и по времени регистрации (по убыванию даты).
Преимущества: 1. подобные рассказы-синопы легко читать редакторам и продюсерам,
2. Их количество можно не ограничивать,
3. На востребованные работы может быть сделан заказ от кинокомпаний - и не нужно публиковать информацию, готов сценарий или нет.
Короче говоря, гораздо интереснее будет создание сайта с киноидеями. Нужно только как следует обдумать вопросы авторства.
В случае получения заказа на сценарий по своей работе, автор может часть гонорара перевести в фонд сайта на добровольных началах, как безвозмездную помощь.
Думаю, такой сайт будет гораздо популярнее и толковее.
Необходимо выработать критерии синопа-рассказа, чтобы сайт не завалили глупостями.