Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2013, 13:59   #10
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 18

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Но нет никаких упоминаний о нём в иных источниках, хотя, судя по тому что насочинали евангелисты, такие события не могли бы остаться незамеченными,потому что куда менее крупные и влиятельные события тех лет нашли своё отражение в документах.
"Иудейские древности", "Анналы", "Жизнь двенадцати цезарей", "О смерти Перегрина", письмо Мары Бар-Серапиона, переписка Плиния Младшего и императора Траяна - это не документы? Это все подделки? Этого не существует?

Цитата:
Вот о вашем Иисусе точно такие же сведения имеются, как об упомянутых мной персонажах народных сказок.
Имеются и косвенные доказательства:
Например, его обвиняют в не вполне уважительном отношении к матери и родным, а также в несдержанности (как в истории с изгнанием менял из храма). Эти сведения вряд ли могли появиться в мифологическом сочинении, не имеющем реального прототипа.

Враг веры и ученый-позитивист Зенон Косидовский пишет:

"нет никаких логических причин отрицать историчность Иисуса, поскольку в Палестине того времени подобного рода бродячие проповедники, пророки и мессии были обыденным явлением. В ту пору, когда жил и действовал Иисус, а также до его рождения и после его смерти историки насчитали в Палестине по меньшей мере двенадцать пророков и мессий, более популярных, чем он"

Далее, тот же Косидовский отмечает, что в вопроме историчности Христа важен факт распятия. Мотивирует он это тем, что в те времена распятие было не только жестоким, но и позорным видом казни. Следовательно, если бы биография Иисуса была полностью вымышлена, вряд ли кто-нибудь из его восторженных приверженцев придумал бы историю о его столь позорной смерти, а значит это была жестокая истина, которую пытались сгладить при помощи теологических и эсхатологических толкований.

Цитата:
Я как раз не знаю ни одного достоверного источника, в котором бы упоминался ваш Иисус.
Ваше незнание не означает, что оно - объективная истина.

Цитата:
Вы - это кто? Наука?
Наука. Но не профаническая. Кстати, епископ Пол Барнет. говоря об истории, очень хорошо сказал об отличиях между древней наукой и современной, позитивистской.

А Пол Барнет, хоть и епископ. но в официальной исторической науке не последний человек.

Цитата:
Опровергните его утверждения.
Для чего опровергать ругательства предвзятого профана?

Цитата:
Я требую доказательств. Вы объявляете науку - дьявольской. Не нужно быть мудрецом, чтобы понять куда ведут такие вот ваши заявления:
Да!!! Ибо Безумие рождает прозрения, а прозрения рождают гениев.