Цитата:
Сообщение от Князь М
Вот. Лучше бы заменили на разогретый свинец. Правда молоток из свинца, это тоже самое что пила из пластика.
|
не суть важно вообще его как-то называть "собственно"!)
металл и металл. не надо перенакруток со ртутью. потому что я не о "законах физики", я о свойствах именно ртути именно о б щ е-известных! каждый знает, что ртуть скачет, "распрыгиваясь" на шарики. она не может течь!!!! это такой прыг-скок! ролик-то для ЦА, которая хочет слесарный инструмент, а не артефакт из далекого будущего посиневшего Марса! а в "Терминаторе" все нормал как раз. если автор идеи ориентировался на "Терминатора" (я просто не знаю всей этой истории с заказом ролика, его концептами, только ртуть в комментах умилила, вот и не сдержалась, похихикала), то это из разряда "слышал звон, не знаю, где он". текущая ртуть - как эфирный чугун. зачем воздух называть чугуном, а текущий металл ртутью? ну непонятно..................... и непонятно: почему металл из "Терминатора" похож на ртуть с другими свойствами, а не на хром, никель, сталь со своими свойствами?? а неизвестные свойства, киношные подачи, технологии будущего - другой разговор. он ведется образами, а образ ртути для текущего металла - ну никак. хром - это да! и красота, и прочность, и плавкость, и реальность для земных условий. и объяснение цены)))- вот почему каждая отвертка по 500р, хром не дешев) а вообще-то: металл. и достаточно.
мои извинения, если задела чьи-то авторские чувства.