Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2013, 23:43   #835
Кодо
Особый статус

По умолчанию Re: Курилка. Часть 17

Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ Посмотреть сообщение
Убедится в том что самолет летает может каждый, но убеждение не знание, убеждение состоит преимущественно из веры.
Я имел ввиду несколько другое:
1)
Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Знание тиражируемо.
То есть, получив его (знание), Вы можете в точности повторить определенные действия и получить тот же самый результат. Бессчетное количество раз.
Приведу другой пример, попроще: Вы можете приобрести книгу "С++ для чайников", взять оттуда пример, переписать его миллион раз и миллион раз получите один и тот же результат. Вы можете передать свое знание другому человеку - и если он повторит Ваши действия - он тоже получит тот же самый результат.
Есть, конечно, нюансы, но, в целом, со знаниями дела обстоят именно так.
2)
Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Знание не зависит от индивидуального восприятия, т. е. является объективным.
Написанная Вами программа (если она написана без ошибок) будет работать, даже если Вы вдруг "переобуетесь" из атеистов в мусульмане, а из мусульман - в иудеи.

Попробуйте те же фокусы провернуть с верой.
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ Посмотреть сообщение
Веры в силу инженерной мысли, веру в компанию "Боинг", веру в страну где производится самолет.
Скажу о себе - я вообще не апеллирую к вере, в чем бы она не выражалась. Есть такое слово: "допущение". Допускать я могу очень многое - чисто гипотетически. Порой даже взаимоисключающие вещи. Это легко.