b]Элина[/b],
Цитата:
Сообщение от Элина
Наверно, есть и такие, которые так думают.
|
"Думает", "Думают" - не совсем верные слова. Когда говорят "думает", то на ум приходит образ
рационального осмысления.
Но, на самом деле это не рациональное осмысление, а
иррациональная внутренняя уверенность, исходящая из подсознания, откуда неслышно и неощутимо шепчет парадигма.
Скажите любому агрессивному атеисту - "Бог есть" и он, в переносом смысле, конечно, порвет вас на части, как Тузик грелку.
И вести в бой его будет эта
иррациональная внутренняя уверенность в своей правоте.
Цитата:
Сообщение от Элина
Но я к ним не отношусь и знакома с большим количеством людей, которые к ним не относятся - мы благополучно покурили Кастанеду в юности. )
|
Ну, что касается Карлоса нашего Кастанеды, то он не так уж и не прав при ближайшем рассмотрении.
Нет. Конечно, не стоит быть его фанатичным приверженцем и курить грибы, есть пейотль и т.д.
Но, само появление книг Кастанкды - это симптом. Это признаки восстания традиционалистоа-премодернистов против диктата модерна с кго логикой и профанической наукой и против надвигающихся кошмаров постмодерна.
Цитата:
Сообщение от Элина
Я имела в виду еще и то, что называя, к примеру, меня премодернистом, вы меня удивляете. Я не чту традиций, религии мне по барабану, ну и какой я после этого премодернист?
|
А это не важно. Традиционализм - премодернизм и традиция это не одно и то же.
Традиция она только одна может быть и признает только себя и все.
Возьмем, к примеру, Правосланую тразицию - католики - схизматы, протестанты - еретики, мусульмане - неверные, буддисты - язычники и т.д.
Традиционализм же признает любую традицию. Более того, можно, даже, быть атеистом, но мыслиить ирадиционалистски.
Многие, вполне не религиозные идеи и учения содержат свою мистику и метафизику.
Проще говоря, вы мыслите, как премодернист, а чтите вы традиции, исповедуете ли какую религию или не исповедуете никакой,
это уже неважно!!!