Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2013, 12:52   #607
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 17

b]Элина[/b],
Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Наверно, есть и такие, которые так думают.
"Думает", "Думают" - не совсем верные слова. Когда говорят "думает", то на ум приходит образ рационального осмысления.

Но, на самом деле это не рациональное осмысление, а иррациональная внутренняя уверенность, исходящая из подсознания, откуда неслышно и неощутимо шепчет парадигма.

Скажите любому агрессивному атеисту - "Бог есть" и он, в переносом смысле, конечно, порвет вас на части, как Тузик грелку.

И вести в бой его будет эта иррациональная внутренняя уверенность в своей правоте.

Цитата:
Но я к ним не отношусь и знакома с большим количеством людей, которые к ним не относятся - мы благополучно покурили Кастанеду в юности. )
Ну, что касается Карлоса нашего Кастанеды, то он не так уж и не прав при ближайшем рассмотрении.

Нет. Конечно, не стоит быть его фанатичным приверженцем и курить грибы, есть пейотль и т.д.

Но, само появление книг Кастанкды - это симптом. Это признаки восстания традиционалистоа-премодернистов против диктата модерна с кго логикой и профанической наукой и против надвигающихся кошмаров постмодерна.

Цитата:
Я имела в виду еще и то, что называя, к примеру, меня премодернистом, вы меня удивляете. Я не чту традиций, религии мне по барабану, ну и какой я после этого премодернист?

А это не важно. Традиционализм - премодернизм и традиция это не одно и то же.

Традиция она только одна может быть и признает только себя и все.

Возьмем, к примеру, Правосланую тразицию - католики - схизматы, протестанты - еретики, мусульмане - неверные, буддисты - язычники и т.д.

Традиционализм же признает любую традицию. Более того, можно, даже, быть атеистом, но мыслиить ирадиционалистски.

Многие, вполне не религиозные идеи и учения содержат свою мистику и метафизику.

Проще говоря, вы мыслите, как премодернист, а чтите вы традиции, исповедуете ли какую религию или не исповедуете никакой, это уже неважно!!!