Искусственный Интеллект,
Цитата:
Сообщение от Искусственный Интеллект
Я бы сказал, что есть три богини: математика, физика и химия. Всё в мире происходит по их законам.
|
Вы
сциентист?!!!
Поясняю:
Сциенти́зм (фр. scientisme, от лат. scientia — наука, знание) — общее название идейной позиции, представляющей научное знание наивысшей культурной ценностью и основополагающим фактором взаимодействия человека с миром. Нередко сциентисты считают «образцовыми науками» физику или математику и призывают строить остальные науки по их образу и подобию.
В английском языке термин
"scientism", используемый для описания той же позиции, имеет существенную пейоративную коннотацию.
Пейорати́в, или
пейорати́вный (от лат. pējōrāre — «ухудшать») — слова и словосочетания, выражающие негативную оценку чего-либо или кого-либо, неодобрение, порицание, иронию или презрение.
Цитата:
Сообщение от Искусственный Интеллект
Физику и химию я, правда, не очень хорошо учил, а теория чисел и логические задачи, а так же, всё, что с ними связано - моя страсть.
|
Логика затрудняет познание мира (с) Я. А Вселенная
анизотропна. Это доказано учеными же. Причем, доказательство анизотропии Вселенной учеными профанической науки - самое забавное событие. Ибо они сами
разрушили крепость профанической науки, которая с наступлением эпохи модерна казалась незыблемой. Если Вселенная анизотропна. то есть
свойства ее
неодинаковы в различных точках, следовательно, законы фидики, химии и других профанических точных наук в разных ее точках
разные. Следовательно, заявление - "все законы физики не верны" не гэг, не шутка, а правда, потому что для
анизотропной Вселенной должно существовать множество физик, химий, математик и т.д.
Как я уже говорил, философ и историк науки Пол Фейрабенд в своих работах доказал, что знания, считающиеся истинными в науке ни что иное, как
"заговор ученых" - то ест, консенсус (согласие), что считать истиной. ачто ложью. Настоящее фундаментальное открытие в этой среде сделать сложно. Потому что необходим взгляд на научную проблему, выходящий за рамки
"заговора учены", нестандартный подход, не учитывающий то,
что считается истиной..
Тот же Пол Фейрабенд не поленился и повторил опыты Галилея,
экспериментально ( то есть, абсолютно объективно) доказав, что Галилей
не мог получить результаты о которых вопил на весь тогдашний мир.
Следовательно, Галилей все врал, ничерта не открыл и нагло пиарил собственную ложь.
Модернизм, возведший проыаническую науку в ранг Абсолюта, проиграл постмодерну.
Конечно, модерн еще сопротивляется - слишком много людей еще мыслят в парадигме модерна и поклоняются профвнической науке, но бой уже проигран.
Постнаука шагает семимильными шагами вытесняя жалкие остатки бессильных (и потому злящихся) модернистов с их фидикой, химией и математикой, и всем, что они там придумали, чтобы задурить голову несчастному человечеству, отвратив его от
Истинного Знания.
Правда, идущий на смену модерну постмодерн еще страшнее и безжалостнее модерна.
Модерн туп - "Бога нет, есть атмосфера одна". Постмодерн подлый и коварный. Он все вбирает, как амеба, выхолащивает и ставит на службу себе.