Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2013, 17:07   #394
Сашко
местный злыдень

По умолчанию Re: Мужская тема. 5 тайм

Мне эта идея с фаворитами не очень. Зачем? Может, я во время группового этапа узрю какую-нибудь команду и поставлю на то, что она дойдет до 1/2?

У меня такое предложение:

1. На групповом этапе голосовать за "наших" - Россия, Украина и прочее СНГ + 1-2 интереснейшие пары.

2. Не делать прогнозов на победителя и прочих финалистов до окончания группового этапа.

3. Если будет слепой жребий, то далее так:

скажем, кто-то прогнозирует, что Барселона и МЮ встретятся в финале. Но! Волею жребия они сходятся на более ранней стадии, например, в 1/4. Тогда прогнозист может поменять прогноз на финалиста без потери баллов, но с обязательным условием, что один из ранее указанных им финалистов остается в прогнозе.

Смотрим, что получается:

Вася Пупкин делает прогноз сразу после жеребьевки 1/8 на финал: Барселона - МЮ. За верно угаданную пару он получает условные 100 баллов. Но волею жребия Барса и МЮ встречаются уже в 1/4. Тогда Вася Пупкин меняет прогноз на финал: Барса - Зенит, причем в случае удачи он получает те же 100 баллов.

Но, скажем, в 1/2 снова жребий мешает раскладу, поскольку Барса встречается с Зенитом на этой стадии. Вася Пупкин снова может безболезненно поменять, но сейчас уже Барса обязательно должна быть, поскольку с ней он прошел ранние стадии. Следовательно, он может сделать за те же 100 баллов прогноз на фина Барса - Шахтер, но не может за те же 100, а только за 50 сделать прогноз на Зенит - Шахтер, поскольку Зенит в прогнозе появился на поздней стадии.

Повторюсь, это при условии, что жребий сведет команды раньше, чем прогнозирует игрок.

4. Начиная с 1/4 ЛЧ и ЛЕ делать прогнозы на все пары.