Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2013, 16:43   #393
Ночной бродяга
Критик

По умолчанию Re: Мужская тема. 5 тайм

А усовершенствование такое:

Нужно выбрать не 4, а 8 команд-фаворитов, да к тому же еще расставить их на предполагаемые места. Вот так:

Победитель: _
Финалист: _
Полуфиналисты: _ , _
Четвертьфиналисты: _ , _ , _ , _

Расстановка на места определяет прогнозируемый рейтинг команд (для каждого прогнозиста свой), который будет потом перемножаться с фактическим рейтингом (т. е. до какого уровня дойдет команда на самом деле) и складываться в баллы.

Допустим, я делаю такой прогноз:

Поб.: Бавария - 10 (это рейтинг)
Фин.: Ювентус - 6
1/2 ф.: Реал, Барселона - по 4
1/4 ф.: четыре команды - по 2

а Фантоцци - такой:

Поб.: Барселона - 10
Фин.: Боруссия - 6
1/2 ф.: Зенит, ЦСКА - по 4
1/4 ф.: четыре команды - по 2.

Теперь смотрим, сколько баллов мы с Фантоцци заработаем.

Допустим, Барселона выигрывает ЛЧ - её фактический рейтинг - 10. Я зарабатываю на Барселоне 4х10=40, а Фантоцци 10х10=100.

А Бавария, допустим, остановится в 1/4 финала. Ее факт. рейтинг - 2. Я заработаю т. о. 10х2=20.

Складываем все баллы и получаем самого удачливого прогнозиста.

Причем:

- на каждом этапе мы будем иметь табличку, из которой видно, сколько баллов прогнозист заработал на данный момент. Эта таблица в принципе не будет меняться. Только фактический рейтинг команд, продвинувшихся дальше, будет все время расти, и соответственно будет расти сумма баллов у каждого прогнозиста.

- у каждого будет пакет из восьми команд, за которые будет иметь смысл болеть до самого финала, даже если не удалось угадать точно занятое командой место.
Ночной бродяга вне форума