Цитата:
Сообщение от Фикус
А вот таких грибов не хотите?
|
Это какой-то блюдцевик, то есть он родственник моих оранжевых малюток. Кстати, я помню покупал в магазине замороженный гриб (японский какой-то) в коробочке. После разморозки он оказался вот такой на вид и на вкус приемлем (но не настолько чтобы душа тянулась снова и снова). Большие блюдцевики (про этот настенный, конечно, не скажу точно) часто съедобны.
У блюдцевиков, как выясняется, как и у всех аскомицетовых грибов (туда же сморчки, строчки) сложная система размножения, они сначала размножаются бесполыми, а потом раз...
"Половое размножение аскомицетов проходит в форме гаметангиогамии, без образования дифферинцированных гамет. Для этого на разных гифах образуются половые органы: мужские — антеридии и женские — архикарпы, представляющие собой видоизменённые оогонии".
Сидите вы в комнате, ничего не подозреваете, а у вас в стене вот такое безобразие творится.
Цитата:
Сообщение от Пампадур
И вот давеча, прогуливаясь на рынке возле манящих мясно-сырных рядов, рассматривала белые грибы, таких шляпок я еще не видела: огромные, просто гиганты какие-то, ароматные, такие только в корзинах носить, в ведерко не вместится.
|
Однажды ребенком я зашел на рынок в Сосново (Карельский перешеек) и увидел на прилавке рогатик. Просил маму купить и продавщица оживилась, но мать мне отказала. Отказала родному сыну. Но потом я уже их сам собирал.
http://gribnyk.ru/index.php/malo/126-ramaria.html
Цитата:
Сообщение от Эстас
Малина?! Я уже забыла это слово.
|
Я сочни люблю с малиновой начинкой. Еще сливочное мороженое купить и в него малинового варенья добавить.
Цитата:
Сообщение от Эстас
А бледную поганку кто в живую видел? Может, ее не существует?
|
Я не помню, я много разных грибов видел, но бледная поганка, как я понимаю, у нас вообще встречается нечасто.