Цитата:
Сообщение от Арктика
Автор кажется не выкладывал ничего из своих наработок, чтобы делать выводы.
|
Значит неадекватность и путаность сообщений не показатель? Ок.
Цитата:
Сообщение от Арктика
Как часто вы работаете над продолжением франшиз типа "Железного человека"?
|
Автор делает продолжение "Железного Человека"? ))) Чапека почитайте. Мне надоело цитировать его методы спора. Так вот, Железный Человек к нашей теме имеет такое-же отношение как и академик Павлов.
Цитата:
Сообщение от Арктика
Вот там всё строго по лекалу, как на студии Диснея, - ни шагу в сторону!
|
Это вы по собственному опыту говорите, да? И? К чему тут железный человек, у которого есть проработанная и многим известная вселенная? А еще есть Холмс. Но его можно перенести в современность, можно Ватсон сделать женщиной или влюбить Ватсона в Хадсон. Все зависит от ТЗ.
Цитата:
Сообщение от Арктика
Часто вы такими вещами занимаетесь?
|
Вещами, где шаг влево - расстрел, да часто. Делал адаптацию, знаете ли. Делал серии к детективу с полностью прописанной горизонтальной линией и героями. И никаких Железных Людей, над которыми вы тоже не работали.
Цитата:
Сообщение от Арктика
Мне вот видится, что у нас в России такого вообще не практикуется.
|
А вы попробуйте поработать. Не думайте. Попробуйте писать под заказ.
Цитата:
Сообщение от Арктика
Разве что на сериалах можно допустить "рамки" для героев, но в них и персонажи невзрачные и "вселенных" никаких до сих пор не было, одна бытовуха. А фильмы у нас в принципе "по лекалам" не делаются. Разве не так?
|
Вы точно не мульт автора? И, нет, не так. Делается так, как нужно. Если мне будет нужно, чтобы группа написала то, что хочу я, а не то, что им привиделось - они напишут. И я напишу. В 90 процентах случаев в неправильном исполнении виноват именно заказчик не способный сформулировать внятное ТЗ.