Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик
Этот фильм задуман работать на технических подробностях.
|
С чего вы взяли? Это не МД.
Здесь есть одно условие - специально оборудованный бункер, из которого видно и слышно всё, что происходит в квартире, а из квартиры наличие бункера выявить почти невозможно.
Допустимо такое? Конечно допустимо. Возможно технически? Безусловно! Этого достаточно для данного сюжета? Вне сомнения достаточно! Никто не обещал научно-популярный документальный фильм из серии "как это сделано".
Цитата:
Уронить ключ в решетку - совершенно неоправданный ход.
|
Аргументов не вижу. Это чистой воды вкусовщина.
Цитата:
Оставить на столе - более просто и вместе с тем: - Как же можно было оставить ключ на столе! Теперь ты из-за такой простой оплошности умрешь в этом бункере.
|
А вот как вижу ситуацию я. Героиня, перед тем как уйти в бункер, заметала за собой следы и смотрела, не забыла ли чего. Окинув взглядом зачищенную комнату,
она не могла не заметить случайно оставленный ключ на тумбочке.
А в данном случае - ключа не видно вообще. Он упал незаметно и незаметным для беглого взгляда остался.
Всё логично и оправдано сюжетом. Ничего невероятного или из разряда небывалых совпадений нет.
Цитата:
Для этого должен быть повод.
|
Признаться, я не помню этот момент. Да и мне всё равно, где там этот ключ висит и почему. Мне сама идея истории показалась интересной. А кто бы, на месте авторов и как бы сделал лучше - это уже несерьёзно. Если бы, да кабы.
Есть фильм такой, какой есть. Не самый плохой фильм с вполне себе интересной историей и оригинальной идеей.
Я был бы счастлив, если бы это был худший фильм в истории кинематографа.