Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 10
Всем доброго времени суток)
Есть у меня проблемка с составлением логлайна... Мотивация ГГ в короткометражке немного размыта, либо я просто не могу взглянуть на все со стороны чистым незамыленным взглядом...
Вот сам логлайн (исправленный уже 10000 раз): Насмехаясь над склонностью людей убегать от проблем, юный хозяин туристического агентства помогает клиентам убежать туда, где их бы ничто не беспокоило – в «несуществующие миры», хоть он и знает, что эти миры опасны. Его мать, а по совместительству – совладелец агентства пытается этому помешать.
Или же по иной схеме: 1. Кто герой: Юный хозяин весьма странного туристического агентства…
2. Какова проблема героя: …смеется над людьми с их нелепыми желаниями и склонностью бежать от проблем.
3. Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели: Отправляет клиентов агентства туда, где их бы не беспокоили проблемы – в «несуществующие миры». Он знает, что эти миры на самом деле опасны.
4. Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели: Ему пытается помешать его мать (по совместительству второй компаньон агентства).
Если эта проблема - не проблема, то является ли ею то, что ГГ не хочет понимать людей, а хочет их менять?
|