Цитата:
Сообщение от Зелиг@5.10.2007 - 16:34
Авраам, считайте сами. Приличный и узнаваемый людьми актёр не звезда стоит сегодня минимум 2 шт. за смену. У Вас 5 актёров. 10 тыс. - смена. Смен минимум 15 (учитывая 3 объекта). Получается 150 тыс. на одних актёров. Вывод: либо придётся договариваться с актёрами на аккордную оплату их труда, либо брать совсем не известных актёров. Но ведь есть ещё сценарист, оператор, режиссёр с ассистентами, второй режиссёр, директор, продюсер и пр. члены съёмочной группы. Все они хотят заработать денег. Особенно осветители. Только на них разориться можно.
|
ладно, я в цифрах не силен, спорить не буду. я о другом хотел сказать. написать хороший фильм и при этом малобюджетный - это ведь оказать большую услугу продюсеру (во всяком случае моя тетка при первом разговоре ни слова не сказала о художественных достоинствах синопсиса, а все восхищалась: "какая славная заявка и совсем недорого! запросто снимем!"). так что ж за фигня такая получается - я оптимизирую производство, экономлю десятки тысяч долларов (при том, что рекламный бюджет, за счет которого живут телефильмы, остается таким же) - а мне, вместо благодарности, платят минимальный процент от оптимизированного (мною же!) бюджета?! ну не бред?...