Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
То есть проблема даже не в сюжете, а в том, что герой - художник, а они там не могут представить себе сюжета о художнике, чтобы он был увлекательным и понятным для обычного срителя.
|
А в моей творческой биографии был такой момент. Я предложил одному редактору одной студии вполне форматный проект - мувик о бандитах и хорошем простом парне. Все в рамках формата - хорошего человека подставили, он спасается, в конце добро торжествует. Ничего сверхоригинального именно потому, что я просто хотел продать обыкновенный форматный мувик студии, которая их штампует постоянно. Получил ответ - у вас там один герой - бизнесмен (да, отрицательный герой был коммерсантом с криминальными связями), а одна героиня - актриса (я бы сказал третьестепенная героиня, ее роль в сюжете была минимальной - одолжила парик главной героине). Нам это не подойдет, нам теперь нужны истории о простых людях (при том, что главный герой был вполне форматным простым человеком). Никаких бизнесменов и актрис.
Позднее, ради интереса я посмотрел мувик, который был снят той же студией (редактор был соавтором сценария). Мне было интересно, как они сумели обойтись одними простыми людьми. Первые пять минут на экране далеко не простыми людьми обсуждалась смерть владельца заводов и пароходов, которого заказал конкурент - бизнесмен... Конечно, дальше в дело вступили и простые люди, началась обычная бодяга с беготней и бандитами. Но в целом, история была в той же степени о простых людях, как и моя. Почему моя не подошла? Если дело было в сюжете или во мне, как в авторе, то зачем городить что-то про бизнесменов, которые де теперь не пройдут (с актрисой хоть формальный был мотив какой-то для отказа, но и он, на самом деле - несостоятелен, не говоря уже о том, что ее можно было заменить или убрать).