Я так понимаю, у всех осеннее обострение.
Вот и мои 5 копеек:
- мне не нравится, что в редакторской среде стало модным демонстративно хлопать дверью. Кто обычно так делает? Я, например, так припугиваю начинающих расслабляться мужчин - "Щас уйду!". Действует на раз. Но злоупотреблять нельзя. Почему я так себя веду? Потому что знаю, что я ему нужна больше, чем он мне. Улавливаете? Так вот - мое твердое убеждение, что сценаристы нужны редакторам ровно в той же мере, как редакторы сценаристам. Поэтому такие демарши "я уйду, а вы тут еще поплачете" меня, мягко говоря, огорчают. Товарищи, давайте не будем забывать, кто пишет истории, на основе которых снимается кино. Кино не было бы без драматургов (при этом не умаляю значимости редакторского вклада). Взаимное уважение, а никак не шантаж "уйду/не уйду" - вот единственный выход.
- мне не понравилась реакция на уход Лалы. Не как редактора, как человека. Но я об этом уже писала.
- надо учиться общаться в интернете. Фильтруйте информацию. Послушали Зелига, послушали Лалу, послушали Нору. Вот, глядишь, и сложится объективная картина. Уважать нужно всех! Каждый имеет право высказаться, а не по принципу - ты мне нравишься - говори; а ты нет - поэтому заткнись.