Тема: Питчинг
Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2013, 17:12   #53
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Питчинг

Цитата:
Сообщение от Бо Посмотреть сообщение
Граф Д, ваш вывод, видимо, что питчинг не нужен? Я спорить не буду, нет смысла. Повлиять на то, будут ли проводить питчинг, мы не можем. Зато мы можем решать, что нам делать, если питчинг все-таки есть.
Нет! Вывод, что питчинг в описанных случаях не имел значения. Плохо проведшего питчинг можно поздравить - его материал оказался важнее питчинга.
А вот режиссер, которому отказали потратил время и силы готовясь к питчингу, а решение принимали не на основе питчинга, а так как обычно - из своих соображений. Ну и зачем все эти авторы выступали с питчингами? Просто потому что где-то там кто-то услышал слово "питчинг" и решил, что это как-то поможет процессу, индустрии в целом?
Не поможет.
Питчинг нужен, когда есть возможность донести до потенциального партнера идею, заинтересовать. При наличии у партнера выбора, питчинг может подтолкнуть его к решению в вашу пользу.
А сейчас питчинг в России начинают пришивать к госфинансированию или конкурсам детского кино, при этом к питчингу не готовы ни авторы, ни организаторы и все это выглядит странно, нелепо и по сути никакого отношения к драматургии не имеет, равно как и к качеству фильмов.

Агенты, вот что сейчас нужно индустрии и авторам! А не питчинги, комнаты сценаристов и т.д. Без агентов все это выглядит утренниками в детском лагере, потому что в результате сценарист все равно остается один на один с индустрией, в которой действуют весьма своеобразные, повторюсь правила. Его интересы никто не представляет, зато он должен по команде превращаться в оптимиста и нестись на питчинг, при том, что знание ситуации поводов для оптимизма не дает.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
2 товарища(ей) поблагодарили:
АлександрКу (01.12.2013), Фикус (03.08.2013)