Цитата:
Сообщение от Аризона
Это взрыв мозга, Кирилл)))
|
Это обычная логика. )
Цитата:
Сообщение от Аризона
Вы шутите или серьезно???
|
Представляете, как мне тяжело жить среди нормальных людей?

А как им рядом со мной?
Цитата:
Сообщение от Аризона
Инфо в скобках относится к вычислению хронометража онли в страницах. Ну, что тут не понятного?
|
А я что говорю?
Цитата:
Сообщение от Аризона
И я вправду считаю, что это не так эффективно, как принято считать.
|
И это я понял и не отрицаю, что именно это вы и написали изначально. В чём противоречие?
Цитата:
Сообщение от Аризона
Никогда одна страница текста не соответствует одной минуте экранного времени.
|
У меня всегда соответствует с допустимой погрешностью.
Цитата:
Сообщение от Аризона
Потому что страницы разнонаполненные описанием/диалогами,
|
Ну и что? Формат придумали не от от балды. Это всё было учтено.
Цитата:
Сообщение от Аризона
сценаристы по-разному пишут
|
Это их беда. Однако по моим наблюдениям, если сценаристы владеют форматом (понимают как и что надо описывать, а не тупо строчат, что пришло первое в голову), то хронометраж у разных сценаристов так же сходится с той же незначительной погрешностью.
Могу судить примерно по двумстам работам от примерно десятка разных авторов - всё сошлось.
Цитата:
Сообщение от Аризона
но, самое главное, режиссеры по-разному снимают.
|
И режиссёров было человек пять - у всех всё срослось.
Может просто кто-то не владеет форматом? Ведь это не только отступы, интервалы и размер шрифта, это в первую очередь особая запись, особый образ мышления, если хотите. И это надо уметь делать.
Цитата:
Сообщение от Аризона
И я еще раз повторяю, что и словом не обмолвилась, что считать хронометраж в словах эффективнее
|
Но логически ваше предложение можно было понять именно и только так. Вот кабы не было того уточнения в скобках, то смысл сильно бы изменился.
Цитата:
Сообщение от Аризона
в последнее время сталкиваюсь с тем, что студии так поступают и такие требования иногда выдвигают - подогнать серию, к примеру, под 7000 или 6500, или 6000 слов. Всё.
|
Я догадываюсь почему это так. Некоторые авторы, чтобы нагнать "хронометраж" жульничают - сужают блоки, поднимают границы страничного текста снизу и опускают сверху. По сути, искажают форматирование, при котором один и тот же текст "вырастает" в размерах процентов на 5-7.
Когда считать хронометраж по количеству слов, такая хитрость не проходит.
Но тут не формат виноват, а авторы-хитрецы.

Зачем лишние пять страниц шарашить, если можно поиграть разметкой и получить гонорар, как за полный текст?!