Цитата:
Сообщение от Манго
Мне предлагали так. Но поскольку жанр был не художественный, то я отказалась. Уже писала до этого научно-популярную книгу для детей, но то издательство "гикнуло", и книга так и не вышла. Вот и отказалась впоследствии потому, что работа нудно-компилятивная, и на выходе - ни удовольствия, ни денег (то, что мне заплатили, можно назвать чем угодно, но не деньгами - хотя и не борзыми щенками).
|
С околонаучно-популярной литературой я одно время тоже имела дело. С тех пор никогда не покупаю подобную литературу: просто в курсе, как она стряпается.
Цитата:
Сообщение от Манго
Может, от добра добра и не ищут? Это я о сценариях сравнительно с книгами.
|
Манго, я точно не ищу.
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Но мне не сложно, мне нравится.
|
Я свои первые детективы писала на таком подъеме! Для меня это как игра в сыщика была.
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Сейчас у меня примерно 90 компьютерных страниц, будет около 120. Думаю, это и будет 10 а.л.
|
40 000 печатных знаков с пробелами = 1 авторский лист. Посмотреть число знаков можно в статистике.
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Пару месяцев назад отправлял синопсис научно-фантастического романа в Эксмо, оттуда пришел ответ: делайте. Я так и не понял, что делать и куда делать. Уточнил: в смысле писать? Ответ: да, пишите, пишите.
|
Уже неплохо. Обычно синопсисы издательства не рассматривают.
Цитата:
Сообщение от Драйвер
А фантастику я всегда пишу со скрипом, видимо, это не мое.
|
Когда в одном из издательств закрылась детективная серия, главред предложил мне писать фэнтези. Я отказалась. Не моё, увы.
Кстати, на мелодрамы переходила со скрипом. А теперь наоборот мелодрамы стали ближе.