Граф Д,
Цитата:
Сообщение от Граф Д
отношения между людьми строятся на доверии с минимумом манипуляций.
|
Отношения между людьми строятся честных и нечестных манипуляциях. Честные - это когда нечто предлагается взамен, нечестные - когда ничего. Например, я тебе свою любовь, а ты мне - свою. Я тебе любовь, ты мне - заботу. Я тебе - любовь, ты мне - уютное существование. Я тебе - финансовую заботу, ты мне - бытовую (муж/жена, да?), ты мне - шубку (игрушку, ага), а я тебе - чувство, что ты - всемогущий, заботливый покровитель. Подкрепление зявок человека на определенный статус (заботливая мать, состоятельный муж и т.п.) вообще дорого ценится. Так что это как раз равноценный обмен. А вот если ты мне игрушку, а я тебя еще и козлом обзову - вот это нечестно. Поэтому когда подросшие дети берут, еще и права качают, в семьях начинаются неувязки.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Либо муж недостаточно глуп.
|
Муж глуп, если в каждой манипуляции видит посягательство на свой статус руководителя семьи. Вот это тяжелый случай.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
а то, что жизнь это часто опровергает, никак не меняет принцип брака и любви.
|
Т.е. идеалы, какими бы идеальными они не были? Что ж с вами, таким идеальным, обычной женщине делать-то. Принцесс с 1918г. уже не выпускают
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Да, иногда мои действия могут быть продиктованы рекламой или посторонним мнением
Когда речь идет о пасте, марке DVD или еще какой-нибудь чепухе.
|
Вы все правильно поняли.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Конечно, близкие люди тоже иногда манипулируют друг другом на каком-то уровне, но не высматривают "секретов общения" у матерей своих любимых. Им это не нужно, чтобы общаться.
|
Конечно, нет. Мудрая природа все делает за вас, вам остается только пожинать плоды
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Семья это не тонко отрегулированная система. Кто ее отрегулировал?
|
"Мы себе сами счастья яму роем" (с)
Цитата:
Сообщение от Граф Д
В половине случаев так называемая семья - это два дурака, которые случайно сошлись, и не могут разойтись.
|
Случайности никогда не случайны, если речь идет о браке. Нет, я не утверждаю, что большинство браков создается подходящими друг другу людьми, как раз наоборот. Не бывает так, чтобы люди совпали точно, как пазлы. Приходится притираться. А уж если совсем не твое, то либо развод, либо мучаться, если Великое Бхе не позволяет. Но сходятся всегда не случайно - либо на связь человека невроз собственный толкнул, либо было что-то в другом человеке, что привлекло. В любом случае, первопричина есть всегда, у любой "случайности". Дети этот принцип хорошо знают, не даром они добиваются сведений о своем происхождении. Чувствуют мальцы, что предыстория есть всегда
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Нет, не делаю. Я в меньше степени подвержен манипулированию, чем вы и большинство людей. Так сложилось исторически.
|
Вы бы знали, сколько раз я слышала эту фразу на своей памяти. Вот буквально каждый, кто приходит на тренинг НЛП, свято в этом уверен. Себя тоже вспоминаю...
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Даже в том, что касается рекламы (мне плевать, какой памперс нежнее относится к детским жопкам и насколько процентов дешевле какая-то там бурда для волос).
|
Но паста у вас, все-таки, из популярных. Я ж говорю, сопротивление делает поразительные вещи с логикой