Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2013, 00:11   #1030
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 3

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
Приходя в семью, невестка учится у свекрови поведению, она же видит, за какие ниточки дергает свекровь при общении с сыном. Это называется имплицитное научение.
Я вот тут соглашусь с Кириллом Юдиным, то есть это не то, чтобы полная чушь - наверняка есть невестки, которые приходят в семью и смотрят за что там дергают. Но это частный случай.
Во-первых, изучать повадки сверкови, чтобы манипулировать мужем это так мелко и низко, что даже обсуждать подобные браки как пример - не стоит. Браки разные бывают, в некоторых мужи регулярно бьют жен, или жены регулярно ходят на сторону, но это же не то, о чем можно говорить, как о правиле.
Во-вторых, на каждую такую невестку, которая приходит в семью, приходится одна, если не две, которая не приходит в семью, а в семью которой приходит муж и который при этом рад, что сбежал от любимой (без шуток, кстати, любимой) мамочки.
Вообще картина - "невестка приходит в семью" это что-то такое ветхозаветно-деревенское. Очень часто все не так.
Ну а главное. Мужчина, если он не полный идиот, к определенному возрасту начинает прекрасно понимать когда его дергают за ниточки. И если матери он это еще готов простить из снисходительности (а поверьте, матерям очень многое прощается именно по этой причине, а не по причине исключительного места в жизни, сыновьей преданной любви и прочих лубковых страстей) то со стороны любимого человека такая манипуляция воспринимается как низкий трюк. Его тоже можно простить, да осадок остается нехороший. Есть, конечно, исключительные чурбаны, которые вообще не понимают, когда ими манипулируют, но по моим наблюдениями (которым можно доверять, ибо я вообще жуткий сноб и мизантроп) даже самые неразвитые дуралеи обнаруживают достаточно разумения, когда дело касается дел сердечных и что их предают, чувствуют вполне ясно.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Последний раз редактировалось Граф Д; 20.07.2013 в 00:27.
Граф Д вне форума