Кирилл Юдин, вижу, у вас сегодня снова воинствующее настроение
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я не дерусь, я лишь констатирую факт.
|
Где в вашем утверждении констатация факта? Вы голословно называете всех жуликами, ставите мне диагнозы заочно, и выдаете это за истину в последней инстанции. Хотите аргуменитровать - приведите хоть какое-то нормальное опровержение, какие-то ссылки. А то опять начинаете безосновательный холивар.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И что? Да, жуликов хватает.
|
Большинство жуликов сидят по форумам и спекулируют на темах, в которых не понимают ровным счетом ничего. Я, честно говоря, не понимаю этого вашего стремления отмести с ходу все, что не укладывается в ваши представления о норме. И прежде, чем огульно обвинять людей в ереси, ознакомьтесь хотя бы в общем виде с их взглядами. В конце концов, большинство из них добились в своей отрасли гораздо большего, чем мы с вами - в нашей.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А наивно принимать любые околонаучные теории за неоспоримую истину - глупость величайшая.
|
А наивно утверждать что-либо о каких-либо теориях, даже не ознакомившись с ними - не меньшая глупость.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Мало ли кто и чему посвятил свою жизнь? Тот же Фрейд давно не является авторитетом с его психоанализом и всерьёз специалистами и учёными не воспринимается. Однако ж это не мешает жуликам или просто людям нахватавшимся верхушек возводить его нелепые теории в ранг истины.
|
Я знаю о вашем отношении к Фройду. У меня к нему другое отношение. Я, как и все начинающие, была знакома с ним бегло. Но затем, когда я уже хорошо погрузилась в тему, мне сделали замечание, которое я сделала и вам - о том, что все студенты нивелируют значение работы Фрейда, пока не убеждаются на своей практике в обратном. Я стала читать его работы одна за одной. И могу сказать, что будучи уже хорошо знакомой с различными направлениями психологии и психиатрии, я поразилась его гению. Фройд был для психологии тем, чем был Эйнштейн для физики. Он во многом ошибался, но его вклад переоценить невозможно. А многие его утверждения актуальны и сейчас.