Цитата:
Эндрюс, я прослужил восемь лет. Видел очень разных офицеров. Есть и ублюдки, но героические. Такие вот удивительные сочетания. Признайтесь - Вам просто очень не нравится Федя. Понимаю. Но фильм тут ни при чем.
|
Да запросто,
Кирилл. Признаю, мне не нравится Федя. Тем более, здесь или в похожей ветке я уже признавал это.
Но помимо Феди есть ещё "9 рота" Феди, которую он режиссировал, и где играл. Опуская то, что мне не понравилось в Феде тут как в режиссёре, скажу (повторю), что фильм при чём. В том плане, что его герой вызвал у меня недоверие. И дело не совсем в зубах или ногтях. Просто я не поверил, что Федя герой.
Скажу больше. Есть известный советский фильм "Собака Баскервилей" Там, как известно, сэра Генри играет Михалков. Моё отношение к Михалкову известно.

Тем не менее, мне сэр Генри безумно нравится, хотя я и пересматриваю, бывало, данный фильм и в зрелом возрасте. Убедительно сыграл, отличный тандем с другими артистами...
Вот когда я видел Федю в другом фильме (может, даже сериале), где он играл какого-то типа главаря преступников - я ему верил. А здесь не верил, и не верил Пореченкову, хотя это один из моих любимых актёров. А пацанам, сыгравшим в ленте верил, их страдания, переживания, ярость в глазах.