Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2013, 16:55   #10
фиромаг
Заблокирован

По умолчанию Re: Курсы для сценаристов

Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
Вам ничего. Что не мешает вам влезть на эту ветку обмана неофитов.
Не мешает. Потому что мало мальски но смыслю в подобного рода затеях, как эти курсы, знаю как и для чего они организовываются, потому как имею личный опыт, который считаю постыдным.
Так же знаю, что лучшего способа как познакомиться лично с нужными людьми нет и быть не может. И как правило, нужные люди денег за продвижение не берут, они умело зарабатывают потом на своем протеже или делают красивый жест, потому что действительно профи, успешные, богатые люди, которым доставляет удовольствие( и они видят в этом пользу частную и общую) помогать новичкам, не бездарям каким-нибудь, конечно.
Как человек, достигший определенного уровня успеха, могу сказать, что ни за что, и не за какие деньги не отдам полученные мною знания. Потому что я добивался всего сам. Для меня нет никакого смысла учить кучку непонимающих что и зачем им надо, людей. Пополнять ряды бестолковых и корявых авторов. А вот если встретится тот самый, человечище, - без вопросов, расскажу, покажу, и за собой потащу. Мне кажется, здесь на форуме, не любят разжевывать тем, кто не понимает с первого раза именно по-причине того, что ежели ты приперся на форум сценаристов, но не удосужился прочитать хотя бы в Википедии, что такое синопсис, то блин, шел бы ты лесом. Тем паче, если все основные понятия расписаны на главной странице сайта. Полагаете, что человеку, который не понимает куда и через какую дверь он прет стоит сто тысячный раз рассказывать о логлайне? Просто ради уважения к профессии делать этого не стоит.
мастера в ВУЗах так же учат вроде бы всех, но разжевывать каждому не спешат. Тот, кто не схватил на лету, остался позади паровоза. Не допрет сам, не допрет никогда. Адекватный мастер уже по этим первым признакам поймет, что тратить силы и энергию на этого ученика не надо. Он выберет пару лучших и будет вести их до конца курса, при возможности, будет протежировать и после.
Посмотрите, сколько нужно знать человеку поступающему во ВГИК, и тут нет скидок на возраст. Школьник ты или матерый солдат, обязан знать минимум, если выбрал профессию не случайно, а осознанно.
А то, были случаи, что поступающие даже не помнили кто написал Евгений Онегин. Выдавали ахинею вроде того, что картины шишкина создал неизвестный художник. И ведь эти люди прутся в искусство, уверенные в том, что в ВУЗе одни сволочи и дебилы, не понявшие тонкие грани их нежной души. А потом эти люди и ловятся на удочку Вань и Петь, которые тоже не понятно каким образом попали в профессию.

Последний раз редактировалось фиромаг; 17.07.2013 в 17:03.
фиромаг вне форума