Почитал, ну что сказать... То, что идея была мертворожденной было ясно с самого начала, а этот материал лишь демонстрирует наивность организаторов.
	Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от дерфан  Набор в "Комнату сценаристов" продолжается. Мы ждем Ваших заявок. | 
	
 Зачем? Для кого? В первом объявлении вы  сообщили (вы уж извините что я "вы" с маленькой буквы, но вообще так  принято в русском языке, с большой "вы" пишется только в официальных  бумагах при обращении к одному (!) человеку, а так что "Ваши заявки" это  уже вообще за гранью) что говорить тут с вами бесполезно. Вас надо  ловить по телефону и соцсетям, очень странно со стороны представителя  проекта, который подразумевает работу в тесном контакте. Типа, ребята,  давайте соберемся, будет здорово, будет весело, только найти меня не так  просто.
Что касается материала:
По его словам, западная киноиндустрия давно строится по четкой схеме  командного управления — речь о системе так называемых сценарных комнат,  когда авторы, сидя в одной комнате, работают над сюжетом под управлением  главного сценариста — шоу-раннера. Собственно, поэтому у него и  появилась идея перекинуть мостик над пропастью между школой сценариста и  его трудоустройством в профессии.
Западная 
киноиндустрия не строится по такой системе. В одной комнате работают на ТВсериалах и то, не на всех, насколько я понимаю, а преимущественно на ситкомах. В остальных случаях шоу-раннер корректирует общую работу, а сценаристы могут встречаться на брифингах. Не будет опытный кинодраматург, чья заявка одобрена киностудией работать хрен знает с кем в одной комнате. Ни здесь, ни на Западе. У него может быть соавтор или даже несколько, но никак не команда, которую собрали без его ведома и согласия.
«В действительности мы можем лишь предполагать, как нюансы командной  работы регулируются на Западе, — признался г-н Деревянский. — Книги на  эту тему практически отсутствуют. Для нас это в некоторой степени  эксперимент. 
Если вы не можете выяснить в двадцать первом веке, как регулируются нюансы командной работы на Западе, при этом утверждаете, что типа внедряете американскую систему здесь и что киноиндустрия там основана на работе сценаристов в одной комнате, то это без комментариев.
И все же в самой большей степени успех проекта будет зависеть не от  технологий, а от людей — от тех ребят, которые пожелают в нем  участвовать. Поэтому мы сейчас активно разыскиваем и приглашаем  творческую молодежь, не обязательно дипломированных сценаристов, но и  тех, кому это интересно. Причем абсолютно бесплатно.
Творческая молодежь, "ребята" это люди, которых нужно обучать и которые по определению еще не в состоянии генерировать идеи или доводить их до ума и обеспечить успех никакому проекту они не могут! Этой творческой молодежи хватает на любом форуме и на запущенных проектах их тоже не всегда гонят метлой. Однако, если кто-то молодежь и может вытянуть, так это более опытные авторы, работающие рядом с молодежью, только вот зачем им ваша "комната сценаристов"? Если у меня есть опыт, я сам пойму - кому я захочу помогать, а с кем не стану возиться по определению. Причем сам я никакой выгоды в любом случае от этого не получу, так что это только в порядке личной инициативы, без обязательств и присмотра.
По его словам, у TeamWriting уже есть договоренности с такими  компаниями, как «Амедиа», Art Pictures Studio, ЦПШ, СТВ и «Профит»,  которые согласились давать проекты для «разогрева». Кроме того, каждый  участник команды получит возможность принести свою идею, с помощью  коллег доработать ее до полноценной заявки и представить студии.
Команды у вас, смею предположить (той что может работать полноценно) нет - иначе она бы сама генерировала заявки. При этом у вас есть договоренность с компаниями и они дают вам проекты для разогрева! В чем это выражается - дать проект? Они готовы посмотреть ваши заявки? Так они и так готовы. Вы то зачем сценаристам? Пятое колесо?
Директор по производству и разработке кинокомпании «Амедиа» Татьяна  Беличенко идею г-на Деревянского поддерживает и считает, что готовить  сценаристов «по американским стандартам — это верный подход». «Подобные  школы помогают автору правильно придумать персонажей и создать их мир, —  считает она. — Сейчас дефицита идей нет. Вопрос в том, как расписать  историю, сделать ее напряженной, чтобы зрителю было интересно».
Абстрактные рассуждения без привязки к теме. 
Единственная здравая мысль в тексте:
Но проблема в том, что студии инструктируют уже проверенных авторов. Ни  одна студия пока настолько не крупна, чтобы поддерживать внутри себя  специальную структуру, готовую нянчиться с новичками, муштровать их,  вместе проходить путь проб и ошибок, вкладывать в этот процесс средства  без надежды на успех. У студий просто нет достаточного количества  свободных ресурсов, чтобы этим заниматься
Это в целом верно, да только вы то, что предлагаете - набрать творческую молодежь, заявки молодежи и посмотреть, что из этого получится?
Да ничего не получится.