Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2007, 11:49   #402
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
но дело в том, что они не берут абы чего, они стараются выбрать достойный материал, поэтому и держат свою цену. Им выгодно работать с талантливым автором, который дает конкурентно способный материал.
Это "Любовники" такой? Хм.
Не, ну я не против, но имею иное мнение об этом фильме.
Цитата:
Если сценарист скажет 12-13 тыс, то продюсер покрутит пальчиком у виска. И пошлет такого сценариста куда подальше.
Цитата:
И не поторгуется?

А цены на сценарии не зависят от качества?
Не пошлёт. А торговаться - будет. Но это будет зависеть от качества

Цитата:
и среднее арифметическое при самом славном раскладе - 7,5 тыс. что, насколько я понимаю, на сегодняшний день считается даже совсем неплохо.
Для мувега - ну, можно согласиться.
Цитата:
Такую сумму начинающему автору могут предложить без всякого торга. Не везде, разумеется.
Думаю, что да.
Цитата:
Нормальная сумма за серию в минисериале и хорошая сумма для серии в сериале формата 12-16 серий. Разумеется, за серию в таких проектах начинающим столько не заплатят. Начинающие, делите на 3 и, в лучшем случае, прибавляйте О,5.
Для мувега односерийки начинающему 7.5 - вполне. Для минисериала, для начинающего - нереально. Для матёрого - не знаю. А остальной расчёт на новичка, в принципе, возможен. ИМХО. Для "мыла" - дели на 6-7.
Цитата:
потому как всегда найдутся компании, которым захочется, все-таки, снимать хорошее кино, а не абы какое.
Безусловно. Ведь это и рейтинг! А рейтинг даст заработать куда больше, чем сумма торга.
Цитата:
ИМХО, со временем все устаканится. хорошие компании будут покупать хорошие сценарии. а все остальные будут гнуть пальцы перед графоманами и наслаждаться своим исключительным положением заказывателя музыки.
:friends:
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием