Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2013, 19:29   #51
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: С чего начинаете?

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Я читала эту тему, с интересом слушаю людей, которые рассказывают о поездках, ситуациях, в которых они побывали. Они видят именно то, что способны видеть. Два человека идут по улице - один видит придурков, другой - позитивных молодых людей.
К ситуации о которой я говорил это не относится. Там просто речь шла о наивном восприятии действительности.
Цитата:
Мне объяснять не бесполезно, мне интересны различные грани восприятия одного и того же явления. Свое восприятие я не считаю Истиной.
Я говорил об объективной оценке. Если вас переедет самосвал, то можете воспринимать это как положительное явление, но с точки зрения объективной реальности это плохо.
Цитата:
Способность делать выводы связана с работой сознания, не интеллекта - нет. очень многие вещи умом не постичь.
Извините, но вы несете чушь. Люди, неразвитые интеллектуально, как раз и отличаются неспособностью делать объективные выводы, в своей оценке они обычно исходят из привитых стандартов, которые могут не работать в той или иной конкретной ситуации. И провести грань между сознанием и интеллектом вообще довольно трудно, поэтому фраза "умом не постичь" это не более чем красивый оборот. Развитое сознание подразумевает интеллектуальное развитие или как минимум значительные потенциал - просветленных дураков не бывает (хотя человек может быть не очень образован формально). А интеллект это не набор знаний, а в не в последнюю очередь - способность к абстрактному мышлению, которое и отличает нас от животных и позволяет нам творить.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием