Цитата:
Сообщение от Граф Д
Я говорил о ситуации, когда, например, приезжает взрослый мужик из США и рассказывает про то, какие гнусные агитки выпускает Голливуд в виде "Дня независимости". По сравнению с "Днем" мол советская агитация - чушь собачья и не стоит ее осуждать.
Или приезжает девушка, которая побывала в Голливуде со своим сценарием и ей там сказали, что "надо со всеми трахаться и нюхать кокс", тогда мол что-то получится.
|
Я читала эту тему, с интересом слушаю людей, которые рассказывают о поездках, ситуациях, в которых они побывали. Они видят именно то, что способны видеть. Два человека идут по улице - один видит придурков, другой - позитивных молодых людей.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Мне вот не надо никуда выходить из квартиры и тем более пересекать океан, чтобы игнорировать подобные заявления. Я могу объяснить почему, но не буду, потому что либо вы сами это понимаете, либо объяснять бесполезно, как было бесполезно объяснять что либо тому самому мужику (насчет девушки не скажу).
|
Мне объяснять не бесполезно, мне интересны различные грани восприятия одного и того же явления. Свое восприятие я не считаю Истиной.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
И в том-то и дело. что я говорил не о наборе знаний и не об общей эрудиции. А о способности делать выводы из полученной информации, которая сама по себе связана с интеллектуальным развитием, но никак не с эрудированностью. Именно о неспособности применить эту эрудицию в реальной жизни применительно в полученным знаниям она становится мертвым грузом.
|
Способность делать выводы связана с работой сознания, не интеллекта - нет. очень многие вещи умом не постичь.