Цитата:
Здоровые, красивые белые зубы - это совершенно другой разговор.
А искусственно отбеленные и покрытые хрен знает каким составом, да так, что на свету даже слепят - это серпом по яй...ам.
|
Когда я говорил о своём знакомом, то имел в виду не просто здоровые зубы, а ослепительно белые, почти неестественные. Но это и было ещё в советское время, когда, как Вы и сами говорите, зубы не отбеливали. Тем более в заброшенном посёлочке в Забайкалье. Поймите, в жизни есть много такого, чего мы не видели. Это не значит, что этого быть не может. Так что поосторожнее с серпом.
Цитата:
Не верил, что он геройский командир, прошедший огонь и воды, и может научить героизму и армейской боевой тактичности малолеток.
|
Эндрюс, я прослужил восемь лет. Видел очень разных офицеров. Есть и ублюдки, но героические. Такие вот удивительные сочетания. Признайтесь - Вам просто очень не нравится Федя.

Понимаю. Но фильм тут ни при чем.
Цитата:
В погоне за сенсацией они решили опорочить командование 40-й армии, обвинив его в том, что оно бросило бойцов из 9-й роты на произвол судьбы, на растерзание моджахедам.
|
Я, наверное, другой фильм смотрел. Я там этого не увидел. Кто и кого там бросил на произвол судьбы? Произошла трагическая случайность - да. Но предательства я не увидел.
Цитата:
И героизм, и доблесть военнослужащих, защищавших высоту и до конца выполнивших свой солдатский долг, оказались бессмысленными и никому не нужными.
|
А это уже другая история, и то, что "авганцы" действительно оказались потом никому не нужны - мне ли Вам, БариХан, напоминать? Была ли вообще эта война бессмысленна или нет, до сих пор нет внятного и точного ответа. Так зачем же обвинять во всём "нашу парикмахерскую"?
Цитата:
Более того, солдаты весеннего призыва 1988 года (герои фильма) в Афганистане оказаться никак не могли, так как молодое пополнение осенью 1988-го года в 40-ю армию не направлялось, там добровольно остались имевшие боевой опыт старослужащие солдаты, чтобы не подвергать неоправданному риску необстрелянных новобранцев.
|
Откровенно сказать, в фильме показаны долгие тренировки. Затем идут титры, не помню точное число дней, но помню, что это число было под триста (дней). Таким образом ребята, которые показаны в фильме далеко не необстреляные пацаны. Почти год они уже в сапогах.
И так далее. Все придирки - лишь придирки. Та же сцена с самолётом - надо было по замыслу так показать. Это художественный приём. Или никогда не сбивали самолёты в авгане? Сбивали. И дембеля гибли. Ну и какая разница далеко это произошло от аэродрома или нет для
художественного фильма? Не надо только говорить, что это святое и т.д. - это очень неконкретно. Ничего тут нет действительно оскарбляющего "авганцев", но это не документальный фильм.