Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2013, 00:08   #110
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Помогите. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
А "Глухаря" - это ведь свое было?
"Глухарь" по всем параметрам случай исключительный.

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
Звезды стали же...
У Ильи. Который дал мне шанс себя проявить. Проявил. Вроде вышло неплохо. Как отнеслись к нашей работе зрители - показал рейтинг. Но это успех Ильи, в команде которого я имел честь несколько лет быть.

С другой стороны, работать под заказ, для меня не унизительно. Другое дело, что моя работа под заказ всегда сводится к следующему:
1. Мне предлагают подтянуть некую идею, подлечить или развить сюжет, который якобы вот-вот запускается в производство.
2. Я делаю свою работу. Как правило всем всё нравится на первом этапе. Что-то вроде "ну наконец-то вы помогли нам найти проблему, провисы сюжета, слабые места и пути её решения!". Или с нуля развиваю тему и концепцию, которую до меня не смогли довести до ума. Естесвтенно мой вариант вроде бы всех устраивает.
3. По какой-то причине проект закрывается.

Бывали случаи, когда сам проект мягко скажем вызывает у меня недоумение по всем параметрам. То есть я вообще не понимаю, как такое можно придумать и не краснея кому-то показывать. Тем более совершенно загадочно для меня, как потом всё это кто-то заказывает и снимает. Но на таких проектах я отказываюсь работать сам и сразу.

Реже, когда и проект вроде ничего, но как-то не моё.

Главное во всех без исключения случаях - отрицательный результат. Настолько отрицательный, что почти комичный.

Например, свой первый сценарий я продаю уже в третий раз третьей компании. Что интересно, гонорар, который я успеваю получить до закрытия проекта, растёт каждый раз на порядок. То есть в третий раз я получил в сто раз больше, чем за первый(правда там была покупка опциона, поэтому сумма не велика). Если всё же проект прорвётся, то ещё получу столько же + моральное удовлетворение. Но пока снова всё зависло.

Но хочется же наконец увидеть всё это на экране.
Хотя, если ещё через годик-другой у меня снова перекупят права с таким же приростом в цене, то... хрен с ним, с экраном. На такие деньги я легко найду, чем подлечить израненную душу художника.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 14.07.2013 в 00:12.
Кирилл Юдин вне форума