Цитата:
Сообщение от Элина
Я знаю этот рассказ.
|
Да, да именно этот. Вот тут и жертва есть. Я помнил, смутно, что там слово "оборотни" звучало, но не помнил, где они там в тексте оборачиваются. Помнил только, что кто-то растекался черной жижей ))))))
Цитата:
Сообщение от А Кобицкий
так это был рассказ, или кусочек чего-то?
|
Рассказ целиком. Я этого точно не помнил, но вот теперь, когда он перед глазами понимаю, что читал его в журнале целиком.
Я кстати, тоже ищу два рассказа ужасов, которые попадались мне в девяностые. Переводы с английского.
Может кто-то что-то вспомнит.
Первый попался мне на глаза в одной газете. Начинается он с того, что мужчина и женщина приезжают на старое кладбище, а там среди могил играет ребенок, мальчик. Он смотрит на женщину, она словно заворожена. Мужчина уводит ее. Мальчик спускается в склеп, где живет его семья. Патриарх собирает фигурки из костей человеческих пальцев, есть девушка, в черных волосах которой нашла приют маленькая летучая мышь. Появляется женщина, которая приезжала на кладбище днем. Она в трансе - мальчик околдовал ее. Она раздевается, ложится на стол и семья ее съедает. Вот такой веселый рассказ, в нем была такая мрачная атмосфера.
Второй я читал в какой-то антологии ужасов. Веселая обаятельная девушка с красивым именем (вот только не помню Констанция или как-то так) в больничной палате. К ней приходят друзья, шутят. За окнами палаты кладбище при больнице. Не помню, каким образом устанавливается связь между девушкой и одним погребенным там пациентом, но все заканчивается тем, что однажды ночью призрак приходит к ней, дверь приоткрывается, в палату пролезает, словно змея, грязный бинт и на этом конец.
Я сейчас проверяю старые антологии ужасов, которые выходили тогда, но пока ничего не нашел.