Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2013, 07:21   #636
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 3

Цитата:
Сообщение от Фикус Посмотреть сообщение
Решил посмотреть ради Николь Кидман. Посмотрел. Брат убивает брата, а потом другого брата. Жена, не оправившись от траура, отдаётся убийце мужа. Племянник убивает тётю. Племяница убивает дядю. По ходу дела мочат ещё пару человек, то ли от скуки, то ли от буржуазного декаданса. Девушка, достигнув совершеннолетия, становится маньячкой. И хрен бы с ним, но шерифа за что? Ах, да, чтобы белые цвета заалели от крови. Красиво.
Все убийства (с точки зрения одержимости героя) имеют вполне определенный смысл, который абсолютно ясен из фильма. Не буду уточнять какой, чтобы не портить удовольствие тем, кто только будет смотреть этот красивый и поэтичный триллер старой школы, словно снятый Гринуэем. Скука и декаданс там не причем. Хотя декаданс, как настроение там действительно присутствует, что придает фильму особый шарм.
Провалы в логике в фильме в допустимых жанром пределах.
Убийство шерифа - абсолютно логичное завершение, которое следует из его визита и слов, которые были сказаны после этого визита - "он еще вернется". Героиня специально подманила его, превысив скорость.

Stoker сделан с очаровательной легкостью и вдохновенно. Прямо в стиле 90-х. Мне очень понравилось.

(Смотрел с озвучкой den904. Вполне приличная).

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума