Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2013, 13:22   #728
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 15

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
Объясняю. У вас есть два мешка картошки. У соседа есть четыре ведра молока. У третьего соседа есть восемь ведер молока. Вы берете бумажку идете к соседу, у которого два ведра молока, и говорите, дай мне свое молоко в долг, если что, я тебе картошкой верну - вот она, смотри, она есть и лежит в амбаре. А если я тебе вовремя не отдам, я тебе уплачу процент за пользование молоком - ведро молока. Сосед дает вам молоко. Затем вы идете ко второму соседу, у которого восемь ведер молока. Говорите ему, дай мне свое молоко, под залог картошки и двух ведер молока. А если не верну и т.д. Сосед дает молоко, вы одно ведро выпиваете с чистой совестью, а ведро отдаете первому соседу. И идете дальше по соседям. Итого, вы попили молочка, и картошка ваша цела. Вот механизм работы кредита на пальцах. Вопрос, кто должен заплатить за то ведро, которое вы выпили?
Сходите к врачу. Вы как-то от него заразились таки. Так же много и не по теме.
Хорошо хоть не предлагаете застрелиться после того, как я узнаю тайну про картошку и молоко.

Мы говорили о конкретном кредите, получаемом гос. дензнаками. Без всяких внутрибанковских проводок.

Я это определил во 2 своем письме - никакого в долг, расписки и т.п. 1000 рублей банку, он в десять раз больше на кредиты.
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
...
Это не акции, не облигации и не векселя. Там я могу понять "дефект массы". Превращаем обязательства в деньги и наоборот, на 2% и живем.
Но здесь конкретная тысячерублевка должна превратиться в конкретные десять тысячерублевок.
То, что банк покупает акции, векселя и бизнесы, которые обеспечивают маржу пропускаем, в задаче ясно сказано, что мой депозит идет прямо на кредит.

Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 07.07.2013 в 13:26.
Сын братьев Люмьер вне форума