Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Кертис, Сын братьев Люмьер, здесь Алхимик прав - банки перекредитовываются (не совсем правильный термин, но понятный) друг у друга (межбанковский сектор) и на международном рынке. В частности, за последние несколько лет минимальный уставной фонд банковского учреждения в денежном выражении (т.е. по закону Украины банк при создании обязан положить в Нацбанк Украины обязательный минимум) уменьшился с 5млн. евро (если не ошибаюсь) до 1млн. Т.е. банковские кредитные операции сейчас гарантированы собственным капиталом учреждения гораздо в меньшей степени.
|
Не прав он. А эту ситуацию я описал первой.
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Не понял физики. Кредит выдается реальными деньгами. Имея мою тысячу, банк может и дать эту тысячу, сам он не печатает.
Ну и с несколькими кредитами та же фигня, если процент одинаков, то без разницы, разделю я тысячу на тысячу кредитов или дам один.
Другое дело, что банки занимают сами за рубежом под меньший процент, конвертируют и тут дают под больший, но это стандарт везде.
|
И ожидал типа вашего ответа. Как более крупный и надежный заемщик он берет в долг под меньший процент, а потом распределяет по частниками и фирмам.
Такой опт-розница. А у зарубежных - они не могут напрямую на наших рынках работать. Так бы фиг дали. Сами бы кредитовали.
Но Алхимик явно нес что-то другое.